Menu Chiudi

Le ricette di Lory: STRACCETTI di POLLO al LIMONE e RUCOLA

STRACCETTI di POLLO al LIMONE e RUCOLA

Le ricette di Lory
Straccetti di pollo al limone e rucola
INGREDIENTI
  • 600 gr. di petto di pollo (oppure tacchino)
  • 2 limoni non trattati
  • Farina q.b.
  • 3 cucchiai di olio E.V.O.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 manciate generose di rucola
PREPARAZIONE
Ricavate degli “straccetti” dal petto di pollo (o tacchino) e metteteli a marinare con la scorza e il succo di 2 limoni, per circa 15 minuti.
Infarinateli uno ad uno e adagiateli in una capace padella, dove avrete fatto precedentemente scaldare l’olio.
Girateli ogni tanto con una pinzetta, per fare in modo che prendano colore da entrambi i lati a fuoco allegro per i primi 10 minuti, proseguendo la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento.
Verso la fine aggiungete sale, pepe e il succo di limone rimasto, che avrete provveduto a filtrare.
Fate restringere alzando leggermente la fiamma, e unite infine la rucola. 
Ancora un paio di minuti di cottura, e il piatto è pronto.
Da servire subito.

* escluso il tempo per la marinatura.

Loredana Bernacchi

blogger ricette gastronomiche

Forse ti interessa anche ...