STRACCETTI di POLLO al LIMONE e RUCOLA
Le ricette di Lory
- 25 minuti *
- facile
- 4
INGREDIENTI
- 600 gr. di petto di pollo (oppure tacchino)
- 2 limoni non trattati
- Farina q.b.
- 3 cucchiai di olio E.V.O.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 manciate generose di rucola
PREPARAZIONE
Ricavate degli “straccetti” dal petto di pollo (o tacchino) e metteteli a marinare con la scorza e il succo di 2 limoni, per circa 15 minuti.
Infarinateli uno ad uno e adagiateli in una capace padella, dove avrete fatto precedentemente scaldare l’olio.
Girateli ogni tanto con una pinzetta, per fare in modo che prendano colore da entrambi i lati a fuoco allegro per i primi 10 minuti, proseguendo la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento.
Verso la fine aggiungete sale, pepe e il succo di limone rimasto, che avrete provveduto a filtrare.
Fate restringere alzando leggermente la fiamma, e unite infine la rucola.
Ancora un paio di minuti di cottura, e il piatto è pronto.
Da servire subito.
* escluso il tempo per la marinatura.
Loredana Bernacchi
blogger ricette gastronomiche