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Le ricette di Lory: TRANCI di MERLUZZO in CROSTA di PATATE

TRANCI di MERLUZZO in CROSTA di PATATE

Le ricette di Lory
Tranci di merluzzo in crosta
INGREDIENTI
  • 6 patate di media grandezza 
  • 4 tranci di merluzzo di circa 250 gr. cadauno 
  • Olio EVO q.b.
  • 10/12 pomodori Piccadilly a grappolo
  • 25/30 olive taggiasche sott’olio
  • Sale, pepe e prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
Fate bollire le patate in acqua salata, con la loro pelle. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza e alla tipologia delle patate, tuttavia si può considerare un tempo medio di cottura di 30 minuti circa. E’ importante non portarle a cottura completa, facendo così mantenere la loro consistenza anche dopo il passaggio in forno.
Rivestite una teglia con carta forno e cospargete con un sottile strato di olio EVO.
Adagiate i tranci di merluzzo precedentemente ben lavati, asciugati e privati delle resche. 
Salate, pepate e cospargete con metà delle olive e prezzemolo. 
Pelate le patate bollite e tagliatele a fette non troppo spesse; adagiatele sopra i vostri tranci come a crearne una crosta.
Unite altro sale, pepe, prezzemolo, olive, i pomodorini ben lavati, asciugati e tagliati in 4 parti. 
Una girata d’olio e via,  in forno preriscaldato a 180/190 gradi per circa 30 minuti. 

curiosità ...

 
E’ anche possibile utilizzare olive nere al naturale; la scelta delle olive taggiasche sott’olio garantisce al piatto più sapore ed un aroma più intenso.
 
Lugana DOC 2017 Olivini
il sommelier consiglia ...

La giusta morbidezza per tenere a bada la tendenza acida dei pomodorini, così come la spiccata freschezza e il buon corpo del Lugana DOC di OLIVINI si fondono, con garbo e suadenza, alla tendenza dolce delle patate gialle e alla struttura del merluzzo.

Loredana Bernacchi

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