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Le ricette di Lory: SCALOPPINE di POLLO ai FUNGHI

SCALOPPINE di POLLO ai FUNGHI

Le ricette di Lory
scaloppine ai funghi
INGREDIENTI
  • 600 gr. di petto di pollo tagliato sottile
  • 40 gr. di funghi porcini secchi
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo a piacere
PREPARAZIONE
Come prima cosa, mettete i funghi a mollo in acqua appena tiepida, e lasciateli per circa mezz’ora a reidratarsi. 
Quando saranno rinvenuti, cuoceteli a fuoco dolce in una padella con due cucchiai d’olio d’oliva, per circa 10/15 minuti; utilizzate l’acqua di ammollo dei funghi, opportunamente filtrata, qualora il condimento tenda ad asciugarsi troppo durante la cottura.
 
Nel frattempo, in una pentola capiente, fate sciogliere il burro e adagiate le vostre fette di carne precedentemente infarinate, a fuoco vivo.
Rigirandole spesso, lasciate che le fettine prendano colore; continuate poi la cottura aggiungendo i funghi, oramai già pronti, e parte della loro acqua rimasta nella padella. 
Abbassate la fiamma leggermente, controllate che il fondo non asciughi eccessivamente e, se necessario, aggiungete ulteriore acqua (sempre quella rilasciata dai funghi).
Salate e pepate da ambo i lati.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e, se gradite, spolverate con un  po’ di prezzemolo tritato o sminuzzato. 

curiosità ...

… se preferite, potete sostituire il pollo con fettine di tacchino o vitello, aggiustando i tempi di cottura. 
L’acqua utilizzata per il rinvenimento dei funghi è il vero “trucco” di questa semplice e classica ricetta,  in quanto in grado di conferire al piatto un aroma più intenso ed una maggiore corposità e morbidezza ai funghi.

Loredana Bernacchi

blogger ricette gastronomiche

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