SCALOPPINE di POLLO ai FUNGHI
Le ricette di Lory
- 30 minuti
- facile
- 4
INGREDIENTI
- 600 gr. di petto di pollo tagliato sottile
- 40 gr. di funghi porcini secchi
- 30 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo a piacere
PREPARAZIONE
Come prima cosa, mettete i funghi a mollo in acqua appena tiepida, e lasciateli per circa mezz’ora a reidratarsi.
Quando saranno rinvenuti, cuoceteli a fuoco dolce in una padella con due cucchiai d’olio d’oliva, per circa 10/15 minuti; utilizzate l’acqua di ammollo dei funghi, opportunamente filtrata, qualora il condimento tenda ad asciugarsi troppo durante la cottura.
Nel frattempo, in una pentola capiente, fate sciogliere il burro e adagiate le vostre fette di carne precedentemente infarinate, a fuoco vivo.
Rigirandole spesso, lasciate che le fettine prendano colore; continuate poi la cottura aggiungendo i funghi, oramai già pronti, e parte della loro acqua rimasta nella padella.
Abbassate la fiamma leggermente, controllate che il fondo non asciughi eccessivamente e, se necessario, aggiungete ulteriore acqua (sempre quella rilasciata dai funghi).
Salate e pepate da ambo i lati.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e, se gradite, spolverate con un po’ di prezzemolo tritato o sminuzzato.
curiosità ...
… se preferite, potete sostituire il pollo con fettine di tacchino o vitello, aggiustando i tempi di cottura.
L’acqua utilizzata per il rinvenimento dei funghi è il vero “trucco” di questa semplice e classica ricetta, in quanto in grado di conferire al piatto un aroma più intenso ed una maggiore corposità e morbidezza ai funghi.
Loredana Bernacchi
blogger ricette gastronomiche