TORTA di MELE
Le ricette di Lory
- 25 minuti
- ~ 45 minuti
- facile
- 10
INGREDIENTI
- 4 uova fresche
- 300 gr. di zucchero semolato
- 1 bicchiere (c.a. 200 ml.) di olio di mais
- 1 bicchiere (c.a. 200 ml.) di latte intero
- 400 gr. di farina di grano tenero “00”
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 4 mele tipo “golden”
- scorza di limone grattugiata q.b.
- cannella q.b.
- burro q.b.
- zucchero di canna q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate tagliando a cubetti le mele precedentemente private della buccia, e preparate tutti gli ingredienti restanti già pesati.
In una ciotola capiente sbattete le uova e uniteci lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio di legno oppure con una spatola da cucina in silicone, per rendere l’impasto spumoso.
Versate quindi l’olio, il latte e, poco alla volta senza mai smettere di mescolare, la farina setacciata; dovrete così ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete, a questo punto, la scorza del limone e la bustina di lievito, amalgamando dall’alto verso il basso per incorporare l’aria al fine di ottenere una buona lievitazione.
A questo punto, non resta che aggiungere i cubetti di mele, precedentemente preparati.
Versate l’impasto in una tortiera di 28 cm. di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata; infine, decorate con fiocchetti di burro, cannella in polvere e zucchero di canna.
Infornate in forno statico impostato a 160 °C, per 45 minuti circa.
consiglio ...
- E’ importante che il forno abbia raggiunto la temperatura di cottura, prima di infornare la torta.
- Le prime volte, è consigliabile controllare la giusta cottura della torta trascorsi almeno 35-40 minuti, utilizzando uno stuzzicadenti oppure una forchetta (non aprire il forno prima, altrimenti si rischierebbe di bloccare la lievitazione).
Loredana Bernacchi
blogger ricette gastronomiche