Vallée d'Aoste DOC
Petite Arvine
2018

LO TRIOLET
SCHEDA ANALITICO-SENSORIALE
visivo
Cristallino, consistente, giallo paglierino tendente al dorato con riflessi verdolini.
olfattivo
Intenso, complesso, di qualità fine. Erbaceo, floreale, agrumato: fieno e mandarino.
gusto-olfattivo
Secco, abbastanza caldo, morbido; fresco e sapido. Di corpo, equilibrato, abbastanza intenso, persistente, di qualità fine.
conclusioni e abbinamenti
Pronto e armonico; sicuramente pronto alla beva, ritengo possa mantenersi in ottimo stato per un paio di anni ancora.
Petite Arvine in purezza, fermentazione in acciaio dopo breve macerazione, e affinamento per 8 mesi in acciaio sulle fecce nobili (deposito fine di fermentazione). L’apertura è morbida e avvolgente; ottima e mai aggressiva la freschezza su tutto il percorso gustativo, particolarmente lungo in chiusura. Spiccata sapidità.
Un vino sicuramente molto equilibrato, elegante, persistente. Lo accompagnerei a formaggi freschi, crudité di pesce, ma anche a pesce grasso cotto alla griglia.
Ricetta consigliata* : ROTOLO DI SALMONE E ROBIOLA
* Link diretto alla ricetta presente sul sito web ©cucchiaio.it
Vai al sito del produttore




La nostra valutazione: 88/100
NOTA: la analisi organolettica e la valutazione del vino in centesimi presenti in questa scheda tecnica sono da intendersi esclusivamente come espressione di un giudizio personale, derivante da una analisi visiva e gusto-olfattiva del prodotto. Non vi è pertanto alcuna valutazione di natura oggettiva derivante, ad esempio, da analisi tecniche di laboratorio (chimiche e/o fisiche), né vi è intenzione alcuna di fornire al lettore indicazioni sulla qualità oggettiva del vino analizzato. Per maggiori dettagli sul regolamento delle degustazioni, clicca qui.
Paride Leali
sommelier