Scheda analitico sensoriale
abbinamenti
Eviterei piatti eccessivamente succulenti. Consiglierei carni bianche elaborate con aromi e spezie, carne di maiale accompagnata da verdure con tendenza dolce (zucchine, patate, zucca). Ed anche lardo di suino aromatizzato, porchetta, formaggi a pasta semidura di media stagionatura, risotti elaborati.
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Conclusioni
Pronto e armonico. Sicuramente pronto alla beva, ritengo possa mantenersi in ottimo stato per 3 o 4 anni ancora, se ben conservato.
Nero d’Avola al 60% e Frappato al 40% per questo elegante Cerasuolo di Vittoria DOCG dei Feudi del Pisciotto. Vinificazione in acciaio, affinamento in barrique per 10 mesi e in bottiglia per un anno.
Ampio ventaglio olfattivo, dove spiccano le note fruttate. In bocca l’apertura è fresca e sapida, prosegue sul centrale con buon equilibrio tra un tannino nobile e vellutato, ed una piacevole morbidezza. Chiusura abbastanza lunga.
Un vino fatto bene, pulito e di grande personalità. Ben dosato il legno, che conferisce leggere note speziate e boisé, senza tuttavia snaturare le caratteristiche varietali di due tra i più rappresentativi e importanti vitigni della Sicilia.
Da servire a 14-16 °C.
Paride Leali
sommelier
La analisi organolettica e la valutazione del vino presenti in questa scheda tecnica sono da intendersi esclusivamente come espressione di un giudizio personale, derivante da una analisi visiva e gusto-olfattiva del prodotto. Non vi è pertanto alcuna valutazione di natura oggettiva derivante, ad esempio, da analisi tecniche di laboratorio, né vi è intenzione alcuna di fornire al lettore indicazioni sulla qualità oggettiva del prodotto analizzato. Per maggiori dettagli sul regolamento delle degustazioni, clicca qui.